Главная » Тема дня »

Развязка на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди будет расширена

Развязка на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди будет расширена

На сайте госзакупок появилась заявка на план реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Лот разместило Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений.

По данным, описанным в закупке, путепровод должен примыкать к существующим съездам с максимально возможным увеличением радиусов кривых и закруглений. А разработчикам необходимо предусмотреть доведение транспортной развязки до 6 полос движения, примыкание к основной проезжей части по улице Заки Валиди составит 58 м, говорит начальник Управления по строительству и ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Аскар Файзуллин: «Сейчас никакие работы не проводятся, мы выставили лишь проектирование. Есть техническая возможность по расширению развязки, практически там может добавиться около двух полос, что позволит хоть как-то сократить пробку, которая образуется по дороге «Уфа-Аэропорт», особенно утром».

Первоначальная (максимальная) цена разработки проектной документации по объекту составляет почти 1,8 млн рублей. Отметим, что реконструкция другого путепровода — Демского — обошлась бюджету в почти в тысячу раз дороже — в 1,6 млрд рублей. Объем работ на развязке с проспекта Салавата Юлаева предполагается небольшой, продолжает Аскар Файзуллин: «Это не дорогостоящий проект, никаких дополнительных конструкций железобетонных класть не будем. Это за счет имеющихся тротуаров, а технические проходы нарастим. Торги пройдут до конца ноября. До марта месяца у нас будет проектирование, чтобы в сезон 2014 года это сделать».

Согласно документации, максимальный срок выполнения работ составляет 300 календарных дней с момента заключения контракта, минимальный — 180 дней. Дата подписания договора определяется по результатам конкурса. Работы по реконструкции развязки планируется начать уже летом следующего года.