Главная » Тема дня »

Разговоры по сотовому телефону жителям Башкирии стали обходиться дороже

Разговоры по сотовому телефону жителям Башкирии стали обходиться дороже

В республике индекс потребительских цен на товары и услуги в марте составил 100,2%, по России – 100,1%, сообщает Башкортостанстат. На продовольственном рынке выросла стоимость картофеля, моркови, свеклы, репчатого лука. Подорожали лимоны, виноград, бананы и молочная продукция, из алкоголя – вино, пиво и коньяк. Стали дешевле помидоры, свежие огурцы, груши и апельсины. Снизились цены на подсолнечное и оливковое масло, сахар, куриные яйца, говядину, свинину. Подешевели мясные консервы, фарш, курятина, отдельные виды рыбопродуктов, крупы (кроме риса) и макаронные изделия.

В группе непродовольственных товаров подорожали сезонные обувь и одежда, табачные изделия и бензин. Снизились цены на отдельные виды медикаментов и электротоваров. Дешевле стала мебель, шины для легкового автомобиля. В сфере услуг выросла стоимость занятий в группах общей физической подготовки, сотовой связи.

По итогам первого квартала уровень инфляции снизился по сравнению с 2016 годом на 1,1%. При этом в марте относительно февраля цены на товары росли быстрее.