Главная » Тема дня »

Расскажите, чем вы недовольны. Минэконом республики организовал обратную связь на тему содействия развитию конкуренции

Расскажите, чем вы недовольны. Минэконом республики организовал обратную связь на тему содействия развитию конкуренции

В Башкирии стартовал онлайн-опрос для потребителей и предпринимателей. Его цель – оценить состояние конкуренции в регионе. Находится он на официальном сайте Минэкономразвития РБ.

Опрос предполагает два вида анкет. Одну – для потребителей, вторую – для предпринимателей. После подведения итогов анкетирования в ведомстве сформируют перечень мероприятий для содействия развитию конкуренции, говорит начальник отдела развития конкуренции Министерства экономического развития Республики Башкортостан Альфия Тувалбаева: «Мониторинг проводится с целью выявить оценку состояния конкурентной среды субъектами предпринимательской деятельности; установить возможное наличие и уровень административных барьеров, проблемы, которые могут возникать или возникают при прямом или косвенном взаимодействии с субъектами естественных монополий в процессе осуществления предпринимательской деятельности; выявить удовлетворенность потребителей республики качеством товаров, работ и услуг, состоянием ценовой конкуренции на рынках Башкортостана. В этом году мы решили применить онлайн-анкетирование, чтобы охватить более широкий круг. Анкетирование продлится до конца сентября. Кроме того, к данному опросу мы подключили все муниципальные образования республики, чтобы выявить наибольший круг вопросов и проблем, которые затрагивают интересы потребителей и предпринимателей».

В анкете для предпринимателей предлагается в обобщенном виде ответить на ряд вопросов о статусе организации и количестве конкурентов, оценить меры для сохранения рыночной позиции своего предприятия, обозначить административные барьеры, поставить оценку услугам естественных монополий и выбрать из перечня приемлемые меры для решения проблем конкуренции. Заполнение анкеты займет около десяти минут. Голосование является анонимным, все данные будут использоваться только в обобщенном виде.