Главная » Тема дня »

Радий Хабиров вернется из Сочи с подписанными инвестиционными соглашениями на 35 млрд рублей

Радий Хабиров вернется из Сочи с подписанными инвестиционными соглашениями на 35 млрд рублей

Радий Хабиров привлечет в Башкирию более 35 млрд рублей инвестиций. Такая сумма фигурирует в соглашениях, которые подписали на двухдневном инвестфоруме в Сочи между республикой и зарубежными и российскими компаниями. Возглавляющий башкирскую делегацию Радий Хабиров ранее отмечал, что со времени его прихода к власти в регион зашли инвесторы с проектами на 60 млрд: часть из них новые, а часть те, кто не смог пробиться при прежнем руководстве.

Чтобы ускорить принятие решений по той или инициативе, руководитель Башкирии еженедельно проводит «Инвестиционный час», где вместе с главами муниципалитетов и профильных министерств рассматривает инвестпроекты в ручном режиме. На одном из таких заседаний Хабиров, по его собственным словам, чуть не уволил чиновника за плохое взаимодействие с бизнесом: «Недавно был «Инвестиционный час», на котором мне практически чуть не пришлось уволить человека. Потому мы договорились с одним крупным инвестором, что в течение месяца его вопрос проработают. Он ко мне пришел потом и сказал: «Радий Фаритович, вы дали поручение, а мне никто не позвонил». У нас был большой шум на «Инвестиционном часе». Потому что мы его и проводим, чтобы по итогам принимать окончательные решения».

Напомним, подводя итоги прошлого года, Хабиров называл инвестиционную ситуацию в Башкирии «дном», а в интервью «Ведомостям» отмечал: если не добьется положительных сдвигов в 2019, можно будет сказать, что он это дно пробил.