Главная » Тема дня »

Радий Хабиров одобрил реакцию сибайцев на приезд московского политика Никиты Исаева, которого обсыпали мукой якобы за оскорбления горожан. Сам Исаев утверждает, что пост с обвинениями сибайцев в трусости не имеет к нему отношения и подает судебные иски к СМИ и чиновникам

Радий Хабиров одобрил реакцию сибайцев на приезд московского политика  Никиты Исаева, которого обсыпали мукой якобы за оскорбления горожан. Сам Исаев утверждает, что пост с обвинениями сибайцев в трусости не имеет к нему отношения и подает судебные иски к СМИ и чиновникам

Радий Хабиров одобрил реакцию сибайцев на приезд в город лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева и заявил, что сам бы отреагировал на оскорбления более жестко. Напомним, ранее в местных СМИ появился скриншот поста в Вконтакте якобы с официальной страницы Исаева, где тот называл горожан «моральными разложенцами», обвинял в трусости и предлагал выйти на улицы и выступить против действий УГОКа и местной власти. (Законсервированный карьер в Сибае на протяжении нескольких месяцев загрязняет город парами серы):

«К нам не прекращаются попытки приезда различных политологов, которые почему-то взяли на себя роль защитников Сибая. Я лично с уважением наблюдал за реакцией сибайцев. Если бы меня так оскорбляли, я бы, наверное, более жестко отреагировал. Поэтому сибайцы, на мой взгляд, проявили выдержку, что его (Никиту Исаева) не обваляли в перьях и не отправили в Москву. Я вообще считаю, что надо прекращать эту историю, когда к нам со своими гриппозными носами лезут и пытаются якобы какую-то помощь нашим жителям оказать. На самом деле все эти люди приезжают к нам только для того, чтобы политически себя раздуть, попиариться на наших проблемах и т.д. Поэтому сибайцы поступили правильно, нечего здесь делать со своими гриппозными носами».

Сам Никита Исаев сообщил Business FM Уфа, что намерен решить вопрос в судебном порядке. Пост с оскорблениями сибайцев опубликовали с фейковой страницы, говорит лидер «Новой России»:

«Некий фейковый пост в Вконтакте, который висел 23 минуты и набрал 3 просмотра, не имеет ко мне никакого отношения. В нем я якобы называю жителей трусами. Разумеется, этот пост не мой. Мы подаем в суд и на СМИ, которые начали тиражировать фейки, и на должностных лиц, которые ссылаются на эти фейки, включая и врио главы республики Радия Хабирова».

Напомним, 13 марта Совет Федерации одобрил два законопроекта:

о «фейковых новостях» (блокировку ресурсов за распространение недостоверной информации в том случае, если искажение фактов может нанести обществу вред) и о недопустимости публикаций, оскорбляющих госсимволы, общество и власть. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко на одном из заседаний похвалила реакцию жителей России на новые законы и процитировала популярный интернет-мем. «Критикуешь власть — попадаешь под закон об оскорблении власти, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях», — пошутила она.