Главная » Тема дня »

Радий Хабиров объяснил при каких условиях будет участвовать в предвыборных дебатах

Радий Хабиров объяснил при каких условиях будет участвовать в предвыборных дебатах

Радий Хабиров, возможно, изменит свое недавнее решение и будет участвовать в предвыборных дебатах. На сегодняшней встрече с журналистами он заявил, что участвовать в словесных баталиях его активно уговаривают коллеги. Сам Хабиров ссылается на отсутствие у него соответствующего опыта, но отмечает, что это интересный формат и при определённых условиях он готов поучаствовать в дебатах:  

«Я могу посидеть с вами вот так, на любые ваши вопросы я отвечаю и уверенно себя чувствую, а там совсем другой жанр, к нему надо быть готовым. Там очень много хитрых, эпатажных схем. Ты можешь быть там самым умным, твои слова могут быть самыми честными, самыми обоснованными, но ты проиграешь, если будешь, условно говоря, несимпатичным. Мы готовимся к дебатам, я, наверное, пойду, посмотрим. Но здесь очень многое будет завидеть от наличия культуры дебатов в республике. Если их организуют как дебаты и там не будет передёргивания фактов».

Напомним ранее Хабиров заявлял, что не хочет участвовать в дебатах, и объяснял свое решение тем, что общается с людьми и утром и вечером и вряд ли они узнают о нем больше за 3-5 минут дебатов.