Главная » Тема дня »

Работы по берегоукреплению Белой окончатся в этом году

Работы по берегоукреплению Белой окончатся в этом году

Во всех районах Уфы ведется капитальный ремонт дорог. За работы на участке дороги по улице Кирова, от Мустая Карима до Цурюпы, администрация города готова заплатить более 30 млн рублей. Работы по замене дорожного полотна, установке новых скамеек, урн, фонарей и высадке деревьев должны быть завершены до конца октября. О том, где уже ведется ремонт дорожного полотна, говорит начальник Управления по строительству и ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Аскар Файзуллин: «Начаты работы по улицам Айская, Гоголя, Аксакова, Заки Валиди, Крупской, продолжаются – по Сочинской и Перовской. Также начали Вологодскую и Гвардейскую. После 9 мая проспект Октября начинаем, улицы Советская, Тукаева, Авроры – от Сочинской по Перовской и до «Президент-отеля»».

Кроме капитального ремонта дорожного полотна, в Уфе продолжается возведение крупных объектов городской инфраструктуры. Начат подготовительный этап к строительству набережной реки Белой – ее берегоукрепление, продолжает Аскар Файзуллин: «Новое строительство – мост через реку Белая в створе улицы Галле, и Чесноковская развязка – по дорожному строительству. По искусственным сооружениям – вторая очередь дамбы в Сипайлово, начаты берегоукрепительные работы на берегу Белой, от железнодорожного моста до Монумента Дружбы».

Берегоукрепление Белой будет завершено в этом году. Далее начнутся работы по благоустройству набережной, а также снос и расселение домов на Южном склоне. Кроме того, в этом году будет окончена вторая очередь строительства дамбы в Сипайлово, и до ноября возведут развязку вблизи поселка Чесноковка.