Главная » Тема дня »

«Пятилетка развития»: Хабиров стал главой Башкирии

«Пятилетка развития»: Хабиров стал главой Башкирии

Радий Хабиров избавился от приставки врио и официально вступил в должность главы Башкирии. Инаугурация прошла сегодня в доме Госсобрания республики. Среди почетных гостей были замечены предшественники нынешнего главы – Муртаза Рахимов и Рустэм Хамитов. Выслушав приветственную речь спикера регионального парламента Константина Толкачева и получив из рук председателя Центризбиркома республики Илоны Макаренко удостоверение главы Башкирии, Радий Хабиров принес присягу на государственных языках, после чего поблагодарил жителей за оказанное доверие и озвучил планы на ближайшие 5 лет:  

«Первое, что я сделаю после официального вступления в должность, подпишу указ о стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2025 года.  Между собой мы называем его — первой пятилеткой развития. За эти годы республика должна войти в число регионов-лидеров по пяти ключевым направлениям: человеческому потенциалу, комфортной среде для жизни, экономическому росту, инвестициям и инфраструктуре. Мы меняем экономическую стратегию, переходим от экономики потребления к экономике развития».

Отметим, после церемонии вступления в должность Хабирова, республиканское правительство ушло в отставку. О том, кто вошел в новую команду станет известно в течение месяца.