Главная » Тема дня »

Пять республиканских предприятий посетят Монголию в составе бизнес – миссии

Пять республиканских предприятий посетят Монголию в составе бизнес – миссии

Партнерское мероприятие состоится с 11 по 13 марта, в числе участников — сельхоз производители и компании обувной промышленности республики.
Как рассказали в центре поддержки экспорта Башкирии, данное направление вызывает интерес у предпринимателей малого и среднего бизнеса республики. В Монголии бизнесмены из Башкирии проведут переговоры с представителями профильных ведомств, посетят производства для обмена опытом и сотрудничества.
Как отметил директор Центра поддержки экспорта республики Ильдус Халитов, ведомство возьмет на себя все расходы, связанные с бизнес – миссией:

«Для компаний – участников будет организована программа, для каждого индивидуальная. Также мы обеспечим организационную поддержку – трансфер на территорию Монголии, лингвистическое сопровождение. Будет составлен список потенциальных компаний. Хочу сказать, что по линии поддержки экспорта Башкирии до конца года запланировано более 25 подобных мероприятий, в основном, участие в коллективных выставках».

Ильдус Халитов напомнил, желающие принять участие в миссии или других бизнес – проектах могут подать заявку в экспортный центр республики.
В общем внешнеторговом обороте Башкирии за 2018 год Монголия заняла 29 место. За январь – февраль прошлого года сумма экспорта составила около 1 миллиона долларов.
Как ранее сообщали в минсельхозе республики, сегодня ведется работа по выходу на азиатский рынок. Так, в октябре прошлого года представители Главного таможенного управления КНР посетили Башкирию для изучения возможности аккредитации республики на поставку пшеницы и подсолнечного шрота.