Главная » Тема дня »

Проспали снегопад: Ирек Ялалов о работе коммунальных служб города

Проспали снегопад: Ирек Ялалов о работе коммунальных служб города

За последние десять дней в Уфе выпала двойная норма снега. Из-за обильного снегопада коммунальные службы города работают в усиленном режиме, но этих мер недостаточно, заявил на очередном оперативном совещании глава администрации Уфы Ирек Ялалов: «К сожалению, не успеваем с утра, когда люди выходят на работу, убрать остановочные площадки. Мы с вами работаем не ради того, чтобы передвигались по городу машины, главная цель – это люди, человек должен безопасно перемещаться по городу».

Обращаясь к главам районов, Ирек Ялалов сказал следующее: «Я считаю, что главы районов проспали снегопад. Если мы знаем, что снегопад двигается с центральной России, с Москвы, то работа организуется в круглосуточном режиме. Не надо ее организовывать с пяти или с четырех утра, это уже поздно. В следующий снегопад я всех подниму в два часа ночи, и главы, вы все подниметесь, возьмете лопаты и будете чистить».

Помимо борьбы со снежной стихией не теряет актуальности проблема с собственниками помещений, которые не убирают снег на своих территориях, отметил Ирек Ялалов: «Не чистят снег около своих объектов. Я же говорил, обращался в центр общественной безопасности, что вы их жалеете? Вместе с сотрудниками МВД надо наказывать. Людей не интересует, кому какой квадратный метр или сантиметр городской территории принадлежит, их интересует одно – город должен быть чистым и безопасным».

Прошлой зимой составили 6 тысяч протоколов на недобросовестных собственников помещений и около 3 тысяч на должностных лиц. Если и эти меры не помогают, нужно удвоить, утроить и удесятерить количество протоколов, добавил глава администрации.