Главная » Тема дня »

Программу утилизации автомобилей продлили на следующий год

Программу утилизации автомобилей продлили на следующий год

Министерство промышленности и торговли России решило продлить программу утилизации автомобилей на 2015 год. Действующие условия будут сохранены на первую половину следующего года. Принято решение через антикризисный фонд в 2015 году дополнительно выделить 10 млрд рублей на поддержку спроса.

Напомним, в рамках программы, сдав старый автомобиль в утилизацию или купив новый по схеме trade-in, на него можно получить значительную скидку: на обычный легковой автомобиль – до 50 тысяч рублей (при условии сдачи машины в утилизацию), а при схеме trade-in – 40 тысяч. Для внедорожников скидка при утилизации будет достигать 90 тысяч рублей.

Для участия в программе требуется выбрать в автосалоне автомобиль для приобретения, получить там направление на утилизацию своего авто. Снять старый автомобиль с учета, затем сдать машину в утилизацию, получить сертификат и приобрести новое авто со скидкой в автосалоне.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, возможно также выделение 3 миллиардов рублей на субсидии при закупках регионами техники, работающей на газомоторном топливе. Кроме того, не исключается возможность включения в эту программу автомобилей с гибридными двигателями.