Главная » Тема дня »

Программа «Продукт Башкортостана» будет продлена до 2017 года

Программа «Продукт Башкортостана» будет продлена до 2017 года

Программу поддержки товаропроизводителей «Продукт Башкортостана» продлят до 2017 года. На сегодня в нее вступили 125 дипломантов, в начале года их было 70. Под единым брендом реализуется свыше 1 500 наименований продукции. До конца года прогнозируется увеличения количества предприятий-участников до 200, говорит руководитель проекта «Продукт Башкортостана» Сергей Зубов: «Существуют проблемы у мелких производителей, нужно выдержать серьезные объемы, которые необходимо поставлять в наши сети, и подтверждать очень высокое качество. Когда они вместе работают, то могут использовать общие ресурсы».

Специалисты говорят, что объединение производителей под единым брендом «Продукт Башкортостана» привело к увеличению объемов реализации товаров, в отдельных случаях – до 300% к первоначальным показателям. Участие в проекте позволяет компаниям оптимизировать маркетинговый бюджет, на 40% сокращая затраты по сравнению с выводом на рынок независимой торговой марки, продолжает Сергей Зубов: «Мы получили одобрение на продление данной программы до 2017 года. Я думаю, что и дальше она будет продлеваться, но сейчас у нас планы серьезные, на этот год – порядка 200 дипломантов. В большей степени наша задача – вывести как можно больше продукции на полки магазинов. Сейчас мы занимаемся серьезной темой – оформлением полочного пространства под единые стандарты».

В этом году на реализацию программы из республиканского бюджета выделено 3 миллиона рублей. За счет этих средств ведется информационная поддержка бренда, предприятиям оказывается помощь в логистике, а также проводятся торгово-закупочные конференции.