Главная » Тема дня »

Проект развития площадки за Конгресс-холлом вынесли на общественное обсуждение

Проект развития площадки за Конгресс-холлом вынесли на общественное обсуждение

Представитель Управления по земельным ресурсам администрации Уфы и блогер Владимир Барабаш в одном из республиканских интернет-сообществ предложил провести конкурс на проект развития площадки за Конгресс-холлом — так называемого уфимского амфитеатра. Он говорит, что данная тема всколыхнула и блогосферу, и городскую общественность: в адрес администрации поступали неоднократные обращения, поэтому власти города приняли решение определить судьбу склона «всенародным» голосованием: «Для этого нужно организовать конкурс, в котором люди предложат те или иные виды использования этой площадки: либо для open air, либо для спортивных соревнований, либо в качестве прогулочной зоны. И далее сами же выберут некое будущее для этой площадки, которое будет реализовано. Сейчас я хотел бы получить обратную связь, интересно ли вообще проводить такой конкурс. Я за эти сутки увидел, что интерес есть».

Уфимцам предложили сформировать инициативные группы и создать проекты с визуализацией и обоснованиями. В дальнейшем все эти материалы будут вынесены на открытое обсуждение. Блогер Ильдар Ахмадеев уже подготовил свой план по развитию площадки за Конгресс-холлом: «Я предлагаю совместить уже существующий уфимский амфитеатр с парком и добавить универсальную спортивную площадку. Мое предложение в том, чтобы сцена, которая уже была на «Симфонической ночи», располагалась по центру этой площадки. На этом же месте можно поставить постоянную сцену, это не должно быть затратно для администрации. Перед сценой можно сделать летом спортивную площадку, а зимой — залить каток. Это может стать своеобразным брендом Уфы. Сам парк можно расположить за сценой, и он пойдет от площадки вниз к реке».

Сейчас идет сбор предложений, которые позже инициативные группы смогут обсудить, а затем уфимцы выберут наиболее приемлемый проект развития площадки за Конгресс-холлом. Возможно, это пройдет в форме общественных слушаний, либо открытого голосования на сайте, либо в прямом эфире одного из местных каналов — администрация решения пока не приняла.