Главная » Тема дня »

Проект планировки и межевания Южного склона прошел общественные слушания

Проект планировки и межевания Южного склона прошел общественные слушания

Фонд жилищного строительства представил на публичных слушаниях проект планировки и межевания Южного склона и получил одобрение у общественности. Но для реализации плана необходимо пройти еще ряд процедур.

Проект по благоустройству Южного склона, представленный ФЖС, нашел одобрение у общественности. Согласно документам, территорию планируют поделить на три квартала, которые будут выполнены в виде террас с несколькими уровнями. Задумано, что на склоне построят 55 тысяч квадратных метров под коммерческую недвижимость и 143 тысячи «квадратов» жилых помещений. Точные сроки, в которые будет реализован данный проект, назвать пока сложно, говорит представитель городской администрации Владимир Барабаш: «В настоящий момент он готовится для рассмотрения депутатами городского совета. После рассмотрения они будут принимать решение о том, пропускать его дальше или отправлять на доработку. Это должно быть действительно лицо города».

Для реализации проекта нужно расселить и снести более 190 частных домов. Необходимо, чтобы план был привлекательным для инвесторов. По мнению специалиста по коммерческой недвижимости Алексея Юдина, данная территория будет пользоваться спросом у девелоперов, поскольку находится рядом с рекой Белой: «Цена за квадратный метр жилой недвижимости может дойти и до 150 тысяч. Вид, который откроется с Южного склона, будет способствовать большому спросу».

Сама администрация города хочет создать на Южном склоне место массового притяжения людей – благоустроить прогулочную зону, то есть строительство жилой недвижимости на данном участке должно быть минимальным.