Главная » Тема дня »

Проект из Башкирии вышел в финал приволжского конкурса с примером продвижений технологий будущего

Проект из Башкирии вышел в финал приволжского конкурса с примером продвижений технологий будущего

Конкурс молодых ученых «Science Slam», который организует радиостанция Business FM Уфа, вошел в шорт-лист восьмой региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Приволжье. Башкирский проект представлен в номинации «Продвижение технологий будущего». Подробнее о ней рассказывает исполнительный директор регионального этапа премии Анна Айзенштадт: «Номинация «Продвижение технологий будущего» – новая, она введена и на региональном, и на национальном уровне впервые в этом году. В нее заявлено несколько очень интересных проектов, причем мне хотелось бы отметить, что проекты разноплановые. И технологии будущего – это не только дроны, беспилотники, искусственный интеллект. «Science Slam» прекрасен тем, что это проект, который способствует популяризации именно технологий будущего, который привлекает внимание к самым продвинутым технологиям, которые сейчас существуют и развиваются».

«Science Slam» – это масштабное мероприятие, на котором молодые ученые представляют широкой публике научные идеи и собственные исследования. Разработчики выступают в формате stand up, с традиционными для жанра шутками. В Уфе прошло уже семь научных битв, которые посетили свыше 3,5 тысячи человек. По мнению организатора Станислава Челнынцева, слэм не просто популяризирует науку, а делает заметными для потенциальных инвесторов идеи молодых ученых: «Радостно уже то, что мы в шорт-листе, и что нас заметили. И все-таки мы идею популяризации науки вывели на другой уровень, и слэмы, которые проходят в Уфе, это чуть-чуть другая история, нежели те, которые проходят по всей стране. Здесь у нас не просто популяризация науки, это не просто молодые ученые, мы все-таки делаем науку видимой и для бизнеса, и для просто горожан, для молодых людей. Здесь несколько вопросов, которые мы закрываем проведением слэма в Уфе».

Также в номинацию вместе с башкирским проектом попали фестиваль «Кулибин», организованный Академией компьютерной графики в Чувашии, и программа «Команда правительства», реализованная в Нижегородской области.