Главная » Тема дня »

Продукцию из Башкирии будут продвигать в соседние регионы

Продукцию из Башкирии будут продвигать в соседние регионы

В Уфе состоялась торгово-закупочная конференция «Сладкий мир Башкирии» в рамках выставки «БашПродЭкспо. Упаковка-2015». Мероприятие организовали Госкомитет по торговле и защите прав потребителей и Башкирская торговая ассоциация при поддержке Минсельхоза республики. В конференции приняли участие 80 республиканских производителей меда и кондитерских изделий, вошедших в проект «Продукт Башкортостана», и порядка 15 федеральных и местных торговых сетей, говорит руководитель проекта Александр Ковтуненко: «Мы впервые пригласили торговую сеть из соседнего региона – «Виват». Это одна из самых крупных сетей Пермского края. Они проявили большой интерес к нашей продукции, и мы дали им возможность пообщаться с нашими производителями на предмет заключения контрактов. Говорить сейчас о каких-то конкретных результатах сложно, предварительных контактов очень много, порядка 30 компаний проявило интерес к работе с этой торговой сетью. Я думаю, в ближайшие пару недель мы будем получать информацию о тех наработках, которые у них появились. У нас есть планы по выводу нашей продукции в соседние регионы, и мы всерьез рассматриваем возможность взаимодействия с их торговыми сетями, но пока не решен основной вопрос – с логистикой. Я думаю, в следующем году нам удастся его решить, и торговые сети из соседних регионов станут регулярно присутствовать на наших торгово-закупочных конференциях».

Торговая сеть «Виват» насчитывает около 150 магазинов и является перспективным каналом сбыта для республиканской продукции. В 2016 году планируется организовать мероприятия по продвижению местной продукции в Перми, уже достигнуты положительные результаты. Комментирует руководитель направления «Свежая продукция» пермской торговой сети «Виват» Юлия Королева: «По итогам выставки производители уже присылают нам предложения о сотрудничестве, в ближайшее время мы их отработаем и дадим ответ по интересующим нас контрактам. Мы рассматривали и колоритные местные продукты – чай, мед. На выставке были также широко представлены кондитерские изделия, но нам интересны и свежие продукты: молочная продукция, колбасные изделия, заморозка – пельмени или полуфабрикаты. У нас присутствуют «Бирские пельмени» и «Белебеевский сыр», но интерес представляют и другие категории товаров. Мы ищем новые контракты для поставок в торговую сеть».

По задумке организаторов, подобные мероприятия помогут качественной республиканской продукции попасть на полки магазинов в соседние регионы. Информацию по условиям сотрудничества с торговой сетью «Виват» предоставят всем участникам республиканского проекта «Продукт Башкортостана».