Главная » Тема дня »

«Продукт Башкортостана» появился на полках комбината питания «Кремлевский» в Москве

«Продукт Башкортостана» появился на полках комбината питания «Кремлевский» в Москве

Проект «Продукт Башкортостана» теперь представлен в комбинате питания «Кремлевский» в Москве. На специальной стилизованной полке можно увидеть вяленого гуся, казылык, мед и другую продукцию республиканского производства. Наименования брендов пока не раскрываются. Об этом Business FM Уфа рассказал председатель Госкомитета Башкирии по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов: «Изначально с инициативой в адрес республики вышло Управление делами президента Российской Федерации с предложением провести тематические дни национальной кухни на комбинате питания «Кремлевский». Но мы договорились о том, что расшиваем этот проект: помимо возможности попробовать наши блюда, они также будут в виде продукции представлены в магазинах при торговом доме «Кремлевский». Отобрали соответствующих производителей, их у нас семь, стилизовали полочное пространство. Что касается дальнейшего развития проекта, то количество производителей будет увеличиваться, так же, как и число торговых точек, где данная продукция будет реализовываться».

На сегодня Башкирия является единственным регионом, которому удалось проделать такую работу и презентовать свои товары на полке комбината питания «Кремлевский». В перспективе продукцию будут поставлять в другие предприятия общепита и магазины, обслуживающие представителей федеральной государственной власти. Это не только повысит узнаваемость республики на федеральном уровне, но и станет дополнительным каналом сбыта для башкирских производителей продуктов питания, продолжает Рустам Камалетдинов: «На данный момент мы говорим только о том, что эта продукция реализуется непосредственно на территории комбината питания «Кремлевский», но в рамках Управления делами президента России очень много структур: Государственная Дума, Федеральное собрание, различные другие органы федеральной исполнительной власти. Мы планируем, что дальше будем идти уже непосредственно в эту сеть и предлагать дополнительный ассортимент продукции наших производителей. Я считаю, что те производители, которые зарекомендовали себя на федеральном уровне, уже могут говорить о том, что качество их продукта не вызывает никакого сомнения. Прежде всего, это имиджевая составляющая, она является основной. Второе – коммерческая составляющая, и мы уже будем выходить в целом на рынок Москвы».

Комбинат питания «Кремлевский» – одно из крупнейших в России предприятий общественного питания, которое занимается организацией питания сотрудников администрации президента России, обслуживанием протокольных и торжественных событий, а также организацией питания при проведении культурно-зрелищных мероприятий и спектаклей. С этого года комбинат обеспечивает питанием Специальный летный отряд «Россия», который выполняет авиационные перевозки первых лиц государства.