Главная » Тема дня »

Проблемы с законодательством: в полномочиях Башкирского УФАС ожидаются изменения

Проблемы с законодательством: в полномочиях Башкирского УФАС ожидаются изменения

Нехватка сотрудников при поставленных задачах, возможное увеличение полномочий и ужесточение административных наказаний – об этом в студии BUSINESS FM Уфа рассказал руководитель антимонопольного ведомства Башкирии Андрей Хомяков:

«Полномочий у УФАС сейчас даже много, потому что, с учетом поставленных задач, они к нам только добавлялись, — к нам перешли некоторые обязанности центральной службы по тарифам, контроль гособорон заказов и т.д. Исходя из предполагаемых изменений в 44 и 135 законах, и перестановок, согласованных правительством, возможно также увеличение полномочий. С учетом общего количества сотрудников, — а управление у нас небольшое, говорить о том, чего не хватает, сложно. Мы выполняем свою работу, но иногда действительно есть недостаток людей для тщательного изучения вопроса».

Также глава ведомства высказался о существующих проблемах в законодательстве, которые не позволяют работать оперативно:

«Так называемая рассогласованность законодательства, она не позволяет нам получать качественную информацию, с помощью, проанализировав, мы смогли бы сделать оперативные и правильные выводы. Конечно, некоторые проблемы решаются путем внесения изменений в нормативно – правовые акты, но, тем не менее, это процесс достаточно долгий».

Так же Андрей Хомяков отметил грядущее ужесточение административных наказаний, попадающих под нормы КОАПа – это связано с реализацией нацпроектов, принятых в России в 2018 году, принятых указом президента Российской Федерации — «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».