Главная » Тема дня »

Природный парк «Иремель» разместил тендер на создание виртуального тура за 340 тысяч рублей

Природный парк «Иремель» разместил тендер на создание виртуального тура за 340 тысяч рублей

Природный парк «Иремель» на официальном сайте госзакупок разместил тендер на создание виртуального туристического тура. Максимальная цена контракта составляет 340 тысяч рублей. Согласно конкурсной документации, фотографам предстоит сделать более 700 снимков и 10 видеороликов, говорит директор природного парка «Иремель» Римма Галеева: «В наших планах – снять на территории природного парка виртуальные туры. С этой целью мы хотим в 2015 году осуществить мечту – создать виртуальные туры по маршрутам природного парка «Иремель». Мы разместили техзадание, где описано, каким образом это должно быть сделано. Стоимость услуг составит 340 тысяч рублей».
Съемки будут проходить как с земли, так и с воздуха. Предполагается создание 6 виртуальных туров в зимнее время, 8 – в летнее, а также по 3 тура весной и осенью. По условиям закупки, кадры и места съемки должны максимально соответствовать эпосу «Урал-Батыр».

В отличие от видео и обычных фотографий, виртуальным туром можно управлять. Виртуальные 3D туры – эффективный способ привлечения клиентов в любой сфере бизнеса. Сегодня они набирают популярность во всем мире, комментирует руководитель проекта «Виртуальный Башкортостан» Руслан Батыров: «Что касается актуальности сферических панорам и виртуальных 3D туров, могу сказать, что популярность их растет, поскольку это сокращает время для просмотра каких-то природных, туристических и промышленных объектов. Цель подобных проектов в том, чтобы у зрителя появилось желание туда попасть. Иремель – очень красивый объект, и любой житель, я думаю, с удовольствием проведет там время. И виртуальный 3D тур ему в этом поможет».

Помимо обычных снимков, заказчику нужны аэропанорамы и видеоклипы. В описании отмечается, что все маршруты разбиваются на четыре вида по числу сезонов – зима, весна, лето и осень. Результаты работы необходимо представить в октябре следующего года.