Главная » Тема дня »

Приход федеральных туристических компаний на башкирский рынок не создаст конкуренции местным туроператорам

Приход федеральных туристических компаний на башкирский рынок не создаст конкуренции местным туроператорам

Приход федеральных туристических компаний на башкирский рынок не создаст конкуренции местным компаниям. Такую точку зрения на проходящем в Уфе всероссийском форуме гостеприимства и туриндустрии озвучил генеральный директор медиахолдинга «Profi.Travel» Алексей Венгин: «Вообще создание продукта – это такая большая цепочка. Есть туроператоры принимающие, которые формируют продукт на местах, а есть те, кто занимается дистрибуцией продукта в других регионах и за рубежом. Поэтому, на мой взгляд, здесь нет конкуренции. Местные туроператоры создают продукт – ставят автобусы, проводят экскурсии, договариваются с местами отдыха и санаториями, а федеральные туроператоры уже реализуют их продукт через свои сети. От их прихода Башкирия только выиграет. По сути, большие туроператоры – это супермаркет, куда попадает продукт мелких туроператоров».

Аналогичной позиции придерживается и основатель туристической компании «Хазина Тур» Комил Сиразетдинов: «Я считаю, что если на нас обратили внимание федеральные и международные туроператоры, которые уже раскручены в глобальном формате, то это очень круто, так как местные туроператоры и места отдыха не смогут так глобально раскрутиться своими силами. А когда такие именитые московские и международные туроператоры будут представлять республику на своих сайтах и площадках, это будет синергетическим образом действовать на быстрое развитие приема туристов в республике и Уфе. Это станет толчком для развития и турбаз, и заполнения отелей, а также для развития местных туроператоров, которые будут заниматься приемом заявок от федеральных и международных компаний».

Добавим, благодаря новой госпрограмме по развитию внутреннего и въездного туризма к 2023 году число туристов, приезжающих в республику, должно вырасти с 950 тысяч до 1,5 млн человек. С учетом посетителей природоохранных территорий и экскурсантов турпоток и вовсе может достичь 3 млн.