Главная » Тема дня »

При взрыве бытового газа в жилом доме в Башкирии погибли два человека. За два дня до этого МЧС представило план по снижению количества таких происшествий

При взрыве бытового газа в жилом доме в Башкирии погибли два человека. За два дня до этого МЧС представило план по снижению количества таких происшествий

Сегодня утром в Кармаскалинском районе Башкирии при взрыве бытового газа в жилом доме погибли два человека, еще двое пострадали. Для устранения последствий МЧС задействовало более ста человек личного состава. Сейчас спасатели разбирают завалы, по предварительной информации, людей под обломками нет. Следственный комитет уже начал доследственную проверку, сообщает ТАСС.

Стоит отметить, во вторник начальник главного управления МЧС России по республике Марат Латыпов представлял в правительстве план по снижению количества ЧП с бытовым газом: «В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций на территории республики, связанных с взрывами бытового газа, главным управлением разработан проект постановления республики об утверждении плана ежегодных мероприятий, обеспечивающих выполнение дополнительных мер, безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Принятие данного нормативного акта позволит скоординировать работу органов власти, а также учреждений и ведомств по недопущению чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией газового оборудования. Это позволит снизить количество происшествий, погибших и травмированных людей на 45%, а также снизить количество случаев возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с утечкой газа, на 55%».

Добавим, сейчас в Башкирии почти 17 тысяч газифицированных многоквартирных домов и более 1 тысячи объектов социальной сферы.