Главная » Тема дня »

При эвакуации автомобиля уфимцы будут получать СМС-оповещения

При эвакуации автомобиля уфимцы будут получать СМС-оповещения

Уфимские автовладельцы будут получать СМС-оповещения в случае эвакуации автомобиля. Такой сервис запустило городское учреждение «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест». Получать уведомления можно, зарегистрировавшись на сайте ufa-parkovka.ru. Как только начинается погрузка автомобиля, данные о нем заносятся в электронную базу, и специальный программный комплекс отправляет СМС его владельцу. С 2012 года количество эвакуированных машин в Уфе превысило 26 тысяч. Напомним, хранение и перемещение транспорта оплачивает автовладелец.

По словам директора МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» Владимира Петрова, чистая прибыль от эвакуации автомобилей едва превышает 1 млн рублей: «Выручка за девять месяцев 2016 года составила 48,5 миллионов рублей без НДС. Расходы составили 50,8 миллионов рублей. За аналогичный период 2017 года выручка составила 30,5 миллионов рублей, расходы – 29,2».

На начало года на стоянках учреждения хранилось 712 транспортных средств, не востребованных владельцами. На 20 октября их число сократилось до 580. Глава администрации Ирек Ялалов остался недоволен таким большим количеством брошенных автомобилей: «Кто будет оплачивать занимаемое парковочное место? У вас там стоит пятьсот автомобилей, никто за ними не приходит, это значит пятьсот машино-мест занято. У вас в постоянном обороте работает сто или двести машино-мест. Давайте мы полгорода заасфальтируем под ваши парковки тогда. Мы должны выходить на лучшие примеры эвакуационных служб, например, Москвы. Там все переведено на электронные гаджеты. У нас тоже движение началось, смска приходит, но в том случае, если человек зарегистрирован. Надо объяснить людям, что это для их же благополучия. Человек выходит, машина пропала у него, чуть ли не инфаркт: машину угнали! Сколько можно работать такими репрессивными методами?».

Ирек Ялалов потребовал провести информационную и разъяснительную работу с горожанами, поскольку постоянно получает жалобы на действия эвакуационной службы.