Главная » Тема дня »

Президент Башкирии Рустэм Хамитов встретился с сопредседателями регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт – за Россию»

Президент Башкирии Рустэм Хамитов встретился с сопредседателями регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт – за Россию»

Президент Башкортостана встретился с активистами республиканского отделения Общероссийского народного фронта. В ходе встречи подвели итоги деятельности штаба в 2014 году и обсудили предложения ОНФ по улучшению работы в сфере образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействия общества и власти, говорит Рустэм Хамитов: «Завершается 2014 год. Это был год активной работы «Народного фронта». Хочу сказать, что многое сделано этим общественным объединением. Безусловно, 2015 год будет сложным, прежде всего, с экономической точки зрения. Мы понимаем, что в этих условиях все должны работать согласованно и совместно. Движение «Народный фронт – за Россию» уже играет значительную роль в общественной жизни республики и страны. Цели власти и общественного движения совпадают. Мы движемся и действуем в одном направлении, поскольку сейчас и в будущем главной задачей является защита интересов простых людей».

Региональный штаб Общероссийского общественного движения «Народный фронт – за Россию» предлагает создать в Башкирии телефонный аналог электронного портала «Открытая республика», которым могли бы воспользоваться жители сельской местности и люди старшего поколения, продолжает Рустэм Хамитов: «Наступающий 2015 год потребует мобилизации всех сил: и властных структур всех уровней, и нашего общества. В этой работе «Общероссийский народный фронт» должен занимать одно из значимых мест. Прежде всего, в части побуждения ряда начальственных персон к нормальной деятельности. Конечно, эта работа не должна носить «выборочный» характер и характер, скажем так, сведения счетов. Здесь все должно быть объективно и нацелено на то, чтобы устранять недостатки, а не преследовать кого-то. Это очень тонкая грань, и ее нельзя переходить. Чувство здравого смысла всегда должно присутствовать в работе всех. И тех, кто занимается контролем и надзором. Не ради «галочки» все это должно делаться, а ради того, чтобы исправить ситуацию».

Идея создания телефонного канала обратной связи была сформирована экспертной группой ОНФ по взаимодействию общества и власти. Для повышения прозрачности деятельности муниципалитетов экспертная группа также рекомендует одним из критериев их оценки сделать информационную открытость.