Главная » Тема дня »

Представителям региональных отделений политических партий показали новые возможности системы ГАС «Выборы»

Представителям региональных отделений политических партий показали новые возможности системы ГАС «Выборы»

Центральная избирательная комиссия России провела презентацию-тестирование специализированного нового программного продукта «Подготовка сведений о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах». На мероприятии присутствовали представители региональных политических партий.

Республиканские политические партии приняли участие в тестировании специализированного нового продукта «Подготовка сведений о кандидатах, уполномоченных представителях, доверенных лицах». Эта программа должна избавить от многих неточностей, которые ранее допускались при предоставлении информации, говорит заведующий отделом общественной связи и информации Центральной избирательной комиссии республики Ришат Лукманов: «Подготовка документов для участия в выборах – один из важнейших участков в работе политических партий, требующий знания законодательства и сосредоточенности. Предложены специализированные программы, которые защитят политические партии и кандидатов от ошибок и неточностей при заполнении соответствующих документов. Программа обеспечивает корректировку сведений об избирательном объединении, выдвинутых кандидатах, в том числе, доходах и имуществе».

Это новшество будет применяться в следующем году на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Представители политических партий отметили простоту и удобство продукта, а также внесли свои предложения по усовершенствованию программы, продолжает Ришат Лукманов: «Для ускорения процесса подготовки сведений предоставляется возможность выполнять ввод информации с нескольких рабочих мест. Далее предполагается поступление введенной информации с компьютеров на один, который выбран в качестве основного. Среди достоинств программы специалисты отмечают ее простоту, они говорят, что даже новичок, участвующий в выборах, справится с задачей по подготовке необходимых документов».

В скором времени программу разместят в свободном доступе, и каждый желающий сможет с ней ознакомиться.