Главная » Тема дня »

Представители туриндустрии Башкирии встретились с китайскими бизнесменами: стороны обсудили возможность инвестирования в развитие горнолыжных комплексов республики

Представители туриндустрии Башкирии встретились с китайскими бизнесменами: стороны обсудили возможность инвестирования в развитие горнолыжных комплексов республики

Представители туриндустрии Башкирии встретились с предпринимателями из Китайской Народной Республики. В ходе встречи генеральный директор одной из крупных туристических компаний КНР Лю Хунюань заявил о необходимости наладить сотрудничество в области туризма. Стороны обсудили возможность инвестирования в развитие горнолыжных комплексов республики.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в сфере развития туризма, китайской народной медицины на территории Башкирии, также рассматривались варианты возможного инвестирования в республику, в частности, в развитие горнолыжных комплексов. Представители туриндустрии региона презентовали гостям из КНР свои проекты по развитию туристской отрасли, продолжает начальник отдела продвижения туристских продуктов и брендов Госкомитета республики по предпринимательству и туризму Вячеслав Гостенов: «Обсуждались вопросы в сфере развития внутреннего туризма и потенциальных возможностей инвестирования в республику. Гостям представлены инвестиционный проект по развитию и расширению горнолыжного комплекса «Павловский парк» в Нуримановском районе и возможность инвестирования в строительство горнолыжного центра в Бурзянском районе. Также председатель госкомитета РБ по предпринимательству и туризму презентовал китайским гостям новый автобусный маршрут под названием «Красная Уфа», который тесно связан с пребыванием В. И. Ленина в Башкирии и в Уфе, разработанный совместно с Гильдией экскурсоводов республики».

Как отметил генеральный директор одной из крупных компаний в КНР Лю Хунюань, необходимо наладить взаимное сотрудничество в области туризма, а именно – обеспечить двусторонний турпоток. Горнолыжные комплексы республики нуждаются в развитии, уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Башкирии Андрей Поляков. В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, дефицита в туристах в этом году нет, да и качество склонов не уступает европейским аналогам: «Желание можно только приветствовать. Горнолыжных комплексов в республике не хватает, хотя в последнее время правительство уделяет много внимания этому виду спорта. В Белорецке, Стерлитамаке комплексы возрождаются, там сейчас прекрасные склоны, «Павловский парк» молодцы, но все равно для республики, для такой обширной территории этого недостаточно. Комплексы сосредоточены в Абзелиловском и Белорецком районах, желательно поближе к Уфе что-то построить. Сегодня мы попадаем под программу импортозамещения, поскольку Альпы для многих стали недоступны, а наши комплексы соответствуют тому уровню, качество склонов хорошее».

Стороны договорились провести очередную встречу в начале марта этого года, с тем, чтобы более полно ознакомиться с туристским потенциалом республики и посетить конкретные объекты туриндустрии.