Главная » Тема дня »

Владимир Черкашин раскрыл детали соглашения, которые Греф и Хабиров подписали на Петербургском экономическом форуме

Владимир Черкашин раскрыл детали соглашения, которые Греф и Хабиров подписали на Петербургском экономическом форуме

Председатель Уральского банка «Сбербанка» Владимир Черкашин на выставке ИННОПРОМ-2019 раскрыл детали соглашения, которое на полях Петербургского экономического форума 6 июня подписали Герман Греф и Радий Хабиров:

«Сегодня, в рамках этого соглашения мы реализуем очень крупный транспортный проект в республике – это транспортная карта «Алга», это то, где мы принимаем очень активное участие, ну и, конечно, это инвестиции в развитие республики во всех направлениях, и в промышленности, и в муниципалитетах.

Вопрос журналистки: с целым рядом вузов были подписаны соглашения, а с башкирскими вузами, что планируется?

Черкашин: Такие соглашения подписываются на уровне нашего головного отделения в республике, мы участвуем в целом ряде кампусных проектов и надо сказать, что первый кампусный проект в Уральском банке был как раз реализован в Башкирии несколько лет назад. Эта работа продолжается».

Напомним, общие затраты инвесторов (Сбербанк и Башкирский регистр социальных карт, последний являются оператором проекта и частично принадлежит республике) на внедрение единой транспортной карты «Алга» оцениваются в 700 млн рублей.