Главная » Тема дня »

Председатель СПЧ будет лично наблюдать за выборами главы Башкирии из-за информации о возможных провокациях и фальсификациях

Председатель СПЧ будет лично наблюдать за выборами главы Башкирии из-за информации о возможных провокациях и фальсификациях

Руководитель аппарата ассоциации юристов России Станислав Александров, на сегодняшней пресс-конференции, организованной РБК-Уфа, сообщил, что ему известно о готовящихся провокациях и фальсификациях на выборах главы республики 8 сентября:

«День голосования еще не наступил, а по некоторым источникам поступает такая информация. Мы бы хотели призвать все стороны, представителей всех кандидатов, общественные организации, всех участников избирательного процесса, постараться сделать все, чтобы выборы прошли максимально прозрачно и честно».

Эту информацию подтвердила и ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте России Ирина Киркора:

«Удивительная информация поступила из Башкирии, по поводу уже подготовленных жалоб, с конкретными нарушениями, за 2 недели до выборов, от представителей сетевого издания «Молния». Мы видим жалобы по поводу нарушений, к примеру, на УИК 3050 в селе Булгаково. Есть вопросы по населенным пунктам – Стерлитамак, Сибай и Агидель, там тоже есть такие жалобы».

Киркора подчеркнула, что из-за текущей ситуации за выборами в Башкирии будет наблюдать лично председатель СПЧ Михаил Федотов.