Главная » Тема дня »

Предпринимателям Уфы выдали свыше 2,5 тысячи уведомлений о нарушениях в сфере благоустройства

Предпринимателям Уфы выдали свыше 2,5 тысячи уведомлений о нарушениях в сфере благоустройства

В этом году Центр общественной безопасности выдал предпринимателям Уфы 2 648 уведомлений о нарушениях в сфере благоустройства и санитарии. В 2015 цифра составляла 3 807. Такие данные на прошедшем круглом столе с представителями бизнеса озвучил директор Центра общественной безопасности Уфы Александр Овчинников.

Обращаясь к предпринимателям, директор Центра отметил, что основные претензии у проверяющих возникают к так называемой входной группе: «Допустим, если входная группа, а она есть и по полтора метра, есть и по два метра, если там наледь, человек заходит в это учреждение и падает, и ломает себе ребра, это нормально явление, что ли? Нет. Поэтому мы перед собой ставим такую задачу в первую очередь, чтобы обращать именно на это внимание. Я перед своими сотрудниками ставлю задачу, чтобы они предъявляли к вам претензии или оставляли уведомления, чтобы вы именно по входной группе сумели привести все в соответствие, вот это самое главное».

Еще одной проблемой является частое отсутствие границ у помещений бизнесменов, продолжает Овчинников: «У нас на сегодняшний день все те учреждения, которые имеют предприниматели, в основном, даже через управление земельных ресурсов, у них не отведены и не имеют границ. Потому что документ до конца не оформлен, из-за этого тоже споры возникают».

Отвечая на возмущения некоторых предпринимателей по поводу слишком частых проверок, Александр Овчинников отметил, что Центр общественной безопасности не гонится за количеством протоколов, его основная задача – это наведение порядка.