Главная » Тема дня »

«Предприниматели спят». Ялалов в очередной раз раскритиковал бизнесменов за плохую уборку своих территорий от снега

«Предприниматели спят». Ялалов в очередной раз раскритиковал бизнесменов за плохую уборку своих территорий от снега

Снегопад в Уфе стал поводом для критики предпринимателей со стороны властей. Глава городской администрации Ирек Ялалов в очередной раз упрекнул бизнесменов в плохой уборке территорий и отметил, что с принятием в ближайшие месяцы региональных правил благоустройства появится система, которая разграничит зоны ответственности муниципалитетов и собственников земли: «Не знаю, как уже работать с предпринимателями, опять они спят. Я надеюсь, что в ближайшие месяцы Госсобранием республики будут приняты правила благоустройства на основе тех правил, которые были утверждены Минстроем России. Соответственно, мы должны быть готовы: как только появляется региональный закон, сразу же утверждаем свои правила. Они позволят систематизировать работу всех муниципалитетов России по содержанию и уборке территорий круглогодично. Уже не будет таких ситуаций, когда мы бегаем за промышленниками, предпринимателями, банками, больницами. Будет четкая система ответственности. Я надеюсь, что это позволит наладить взаимодействие с собственниками предприятий».

Ялалов также призвал коммунальные службы не расслабляться, последние два месяца зимы подарили им «легкий труд»: «В последние два дня зима о себе напомнила, ночью и весь день снегопад, и обещают, что в течение десяти дней будет средний и слабый снег. Поэтому все жилищно-коммунальные службы, системы жизнеобеспечения должны отработать. В январе и феврале природа вам подарила легкий труд. Есть определенные замечания по утренней и ночной уборке. Я хочу напомнить, что в первую очередь нужно работать на участках с основным трафиком пассажирского транспорта и пешеходов. Два благоприятных для жилищно-коммунального комплекса месяца не должны вас расслаблять».

По словам Ялалова, за последние пять лет практически все промышленные предприятия и больницы лишились снегоуборочной техники. В итоге муниципалитет, вместо того чтобы чистить тротуары, вынужден направлять тракторы в эти учреждения.