Главная » Тема дня »

Предприниматели республики могут пожаловаться на нормативные акты, которые затрудняют ведение бизнеса, до 5 октября

Предприниматели республики могут пожаловаться на нормативные акты, которые затрудняют ведение бизнеса, до 5 октября

Предприниматели республики могут внести свои замечания относительно действующих законодательных документов. Минэкономразвития Башкирии проверяет работающие нормативные правовые акты. Напомним, экспертизу ввели в 2014 году.

Проверки законодательных документов проводят для того, чтобы выявить положения, затрудняющие ведение бизнеса и мешающие инвестиционной деятельности. Это уже действующие акты или принятые до введения процедуры оценки регулирующего воздействия. При утверждении документов мнение бизнеса не учли, поясняет заместитель министра экономического развития Башкирии Людмила Мизонова: «Мы, по мнению предпринимателей, с их предложений сформировали такой план экспертизы на второе полугодие 2017 года. Два предложения нам поступило от уполномоченного по защите прав предпринимателей и одно от бизнес-сообщества. По результатам экспертизы, с учетом мнения предпринимательского сообщества, мы будем рекомендовать разработчикам этих актов либо внести изменения, либо рассмотреть на предмет отмены, если они будут содержать положения, затрудняющие ведение бизнеса».

Сегодня в план экспертизы вошло три нормативных акта – это постановления правительства республики. Одно из них регулирует порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Башкирии. Второе касается определения размера аренды земель, находящихся в государственной собственности республики и участков, на которые госсобственность не разграничена. Третье постановление утверждает порядок предоставления субсидий из регионального бюджета, компенсирующих часть затрат на строительство объектов внешней инженерной инфраструктуры птицеводческих комплексов.

Информацию о наличии в этих нормативных правовых актах положений, которые необоснованно затрудняют ведение бизнеса, можно разместить до 5 октября на региональном портале.