Главная » Тема дня »

Предприниматели Башкирии проявляют активность: на получение грантов поступило более 100 заявок

Предприниматели Башкирии проявляют активность: на получение грантов поступило более 100 заявок

Министерство труда и социальной защиты населения Башкирии завершило прием заявок на реализацию социальных проектов. Всего в центры занятости населения республики поступило свыше 100 заявок от молодых предпринимателей. Сумма каждого гранта для победителей составляет 300 тысяч рублей.

Всего из федерального бюджета на эти цели выделят 20 млн, комментирует пресс-секретарь министерства труда и защиты населения Башкирии Роза Кузьменко: «Наибольшее количество заявок поступило от предпринимателей Уфы – более 40. Высокую активность проявили также молодые бизнесмены Кармаскалинского района, от которых поступило 7 заявок; из Сибая поступило 5 заявок, из Янаула – 4, из Ишимбая – 3. Остальные районы и города прислали по 1-2 заявки. Если смотреть по тематике проектов, то молодые предприниматели планируют направить грантовые средства на организацию социального питания для детей-инвалидов и детей-сирот, на организацию трудоустройства маломобильных групп населения, на оказание социальных услуг инвалидам и лицам пенсионного возраста. Есть интересный проект по обучению студентов с ограниченными возможностями умению продвигать бизнес-идею, то есть поддержка студентов с ограниченными возможностями здоровья. Интересен также проект, который предполагает социологическое исследование причин потребления наркотиков. Победители конкурса станут известны после проведения заседания конкурсной комиссии, до 30 октября. 69 из 100 молодых предпринимателей получат на реализацию своих проектов по 300 тысяч рублей».

Также, согласно распоряжению Владимира Путина, в 2015 году проводятся три конкурса по распределению грантов, по итогам которых некоммерческие организации страны получат на реализацию своих социальных проектов свыше 4 млрд рублей.

В Башкирии уже проходит третий конкурс «президентских грантов». Общая сумма поддержки составит 1 млрд рублей. На первый конкурс общественные организации республики подали 143 заявки, победителями стали 8 НКО. На второй – были представлены 190 заявок, итоги подведут 20 октября. Прием заявок на третий конкурс будет проходить до 29 октября.