Главная » Тема дня »

Правоохранительные органы вернут в бюджет недополученные налоги в размере 207 миллиардов рублей

Правоохранительные органы вернут в бюджет недополученные налоги в размере 207 миллиардов рублей

Представители следственного комитета, МВД и управления налоговой службы Башкирии огласили результаты совместной работы. За этот год следователи получили более 100 материалов по налоговым преступлениям, сообщает руководитель Следственного управления Следственного комитета России по республике Алексей Касьянов: «В октябре 2014 года в уголовное процессуальное законодательство были внесены изменения, и теперь возбуждение дела возможно не только исходя из материалов, которые к нам поступают из налоговой службы, но также на основании материалов, полученных вследствие оперативно-разыскных мероприятий МВД».

Кроме того, правоохранительным органам было направлено 27 материалов, которые связаны с рейдерскими захватами, фирмами-однодневками; по ним возбуждено 7 уголовных дел, некоторые уже переданы в суд, говорит  руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по республике  Марат Вахитов: «Было запланировано и проведено 154 налоговые проверки. Совместные действия налоговых органов и МВД дают результат около 8 млн рублей с одной проверки, в то время как обычная проверка, без правоохранителей, дает результат порядка 4 млн. Итогом совместной работы является увеличение поступлений дохода в бюджет, в данном случае – налоговых. На текущий период в бюджет обеспечено поступление 207 млрд рублей, это на 8,6% выше, чем в прошлом году».

Напомним, в 2013 году после передачи материалов налоговых проверок в следственные органы 7 плательщиков добровольно погасили задолженность перед бюджетом на сумму, превышающую 52 млн рублей.