Главная » Тема дня »

Правоохранительные органы республики уделят особое внимание правопорядку во время выборов

Правоохранительные органы республики уделят особое внимание правопорядку во время выборов

В Уфу на всероссийский семинар-совещание прибыли заместители начальников полиции по охране общественного порядка министерства внутренних дел, главных управлений и управлений МВД из 84 субъектов страны. У столицы Башкирии есть большой опыт в организации проведения крупных и международных мероприятий, связанных с большим скоплением людей, а значит – и защитой правопорядка. В городе прошли без эксцессов чемпионат мира по летнему биатлону, молодежный хоккейный чемпионат мира, детские зимние игры, эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня.

В июле 2015 года в Уфе состоятся саммиты ШОС и БРИКС, продолжает временно исполняющий обязанности главы республики Рустэм Хамитов: «В Уфу приедут не менее полутора десятков руководителей крупнейших государств мира. Понятно, что для правоохранительных органов дни проведения саммитов станут серьезным профессиональным экзаменом в части надежности и эффективности охраны общественного порядка, обеспечения безопасности граждан».

В этом году во многих субъектах страны, в том числе в Башкирии, 14 сентября пройдут выборы глав регионов. В республике, как и в других областях страны, существует протестная активность, и Рустэм Хамитов призвал представителей правоохранительных органов не допускать дестабилизации ситуации в обществе, продолжает министр внутренних дел по РБ Михаил Закомалдин: «В каждом субъекте есть что-то передовое. Мы, в свою очередь, подготовили несколько объектов. Такой опыт и в других субъектах есть, но, наверное, не все видели работу по выявлению лиц, возможно, вынашивающих замыслы к совершению террористических актов на больших спортивных объектах. Это мы тоже сегодня покажем».

Уже сообщалось о том, что во время саммитов ШОС и БРИКС около 10 тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность в Уфе. Возможно, теперь особое внимание будет уделяться и вопросам правопорядка во время выборов. В период голосования в прошлом году на некоторых участках происходили нарушения, в том числе и потасовки.