Главная » Тема дня »

Повышение производительности труда в Башкирии дало первые результаты: на пилотных предприятиях затраты на незавершенное производство снизились в два раза

Повышение производительности труда в Башкирии дало первые результаты: на пилотных предприятиях затраты на незавершенное производство снизились в два раза

Внедрение программы повышения производительности труда снизило затраты на незавершенное производство в два раза. Напомним, что по заказу регионального правительства этим занимается Институт стратегических исследований Башкирии. Так, в компании «ОЗНА – Измерительные системы» показатель упал с 25 до 13 млн рублей. При этом из-за устранения потерь в потоке участок стал работать на 6,5% эффективнее. По словам заместителя генерального директора по охране труда и бережливому производству предприятия Андрея Питушкана, это не потребовало дополнительных инвестиций: «Незначительно потратили средства на технику, оснастку, причем и это мы изготовили своими силами, не привлекая дополнительных мощностей. Все за счет улучшения текущих процессов и концентрации имеющихся ресурсов. Мы работаем в области нефтяного машиностроения, и основные наши заказчики – это компании «Роснефть», «Иркутская нефтяная компания», «Газпром-нефть». Мы производим измерительные установки для учета добытой нефти».

Также в первую волну внедрения программы вошло и предприятие «Стеклонит», где на 27% уменьшилось время осуществления процессов, а в целом производительность труда выросла на 15%. Всего программу реализуют на шестнадцати объектах. Сейчас идет второй этап, где модернизируют три организации, а с сентября начнется третий, куда войдут еще три.

Разработкой и введением новшества занимаются ученые Института стратегических исследований. По словам руководителя Центра изучения человеческого потенциала организации Дениса Попова, в первый год в программе участвовали предприятия развитых промышленных центров, которые живут в условиях острой конкуренции, – Уфы, Октябрьского и Нефтекамска. В ближайшее время к ним добавятся заводы Стерлитамака и Благовещенска: «Ключевое отличие нашей деятельности в том, что мы не консультанты в традиционном понимании. Как бывает обычно: приезжают консультанты на производство, соберут менеджмент, проведут с ними лекции, тренинги и мотивационную работу – и уедут. Лекции и тренинги приглашенных «бессистемных» специалистов тоже бывают, конечно, полезными, но обычно предприятие, немного улучшившись и взбодрившись, все же продолжает работать по старинке. Что тоже неплохо, но не столь эффективно в долгосрочной перспективе. Мы же в рамках программы помогаем выстроить на предприятии производственную систему, которая способствует постоянному улучшению и вовлекает сотрудников в то, чтобы они в своей постоянной, рутинной работе развивали предприятие».

Напомним, Башкирия в прошлом году стала одним из семи пилотных регионов, где внедряют технологии повышения производительности труда.