Главная » Тема дня »

Поухаживать за 300 миллионов: уфимские парки и сады отдадут на содержание

Поухаживать за 300 миллионов: уфимские парки и сады отдадут на содержание

Порядка 300 млн рублей уйдет на выполнение работ по содержанию уфимских парков, скверов, аллей, бульваров и садов. Техническое задание включает в себя уход за деревьями 1-3 лет посадки, обыкновенными и партерными газонами, цветниками из однолетников, кустарниками в живой изгороди, асфальтовыми и плиточными дорожками вручную зимой и летом. Также будут производиться работы по механизированной уборке без вывоза снега и с вывозом.

Мнение о нынешнем состоянии цветочных ландшафтов Уфы высказала руководитель Башкортостанского УФАС России Зульфира Акбашева: «Я в Казани после Спартакиады была – цветущий сад. Утром встанешь, посмотришь, везде, как в муравейнике, люди работают. Цветы – не то, что наши петуньи, как сорняк, а элитные. Весь Дворец бракосочетания орхидеями усажен. В каждом сквере работают новые предприятия, им выставлены условия: ни одного черного пятнышка, ни одного пустого места – все мыть, убирать. А у нас что получается? Объявляют конкурс. МУП «Зеленхоз» – сырье, вспомогательные материалы. А если другой выигрывает, тогда МУП «Зеленхоз» будет содержать? И цветов нет, выжженная прерия. У нас 380 компаний ландшафтного дизайна, их надо допустить на рынок. Они должны расти, работать, а МУП «Зеленхоз» убыточный: и цветов нет, и кустов нет, и кладбища все завалены».

Исполнитель работ по содержанию парков, скверов, аллей, бульваров и садов возьмет на себя обязательства по выполнению ежедневной полной очистки всех объектов до 7 часов утра с последующим содержанием территории в надлежащем состоянии в течение дня. Также он должен будет производить замену и ремонт сломанных и поврежденных малых архитектурных форм. Уход предусматривает и мелкий ремонт поврежденных участков на объектах.