Главная » Тема дня »

После замечания Радия Хабирова уфимская мэрия разработает план по борьбе с городской пылью

После замечания Радия Хабирова уфимская мэрия разработает план по борьбе с городской пылью

Глава уфимской администрации Ульфат Мустафин на сегодняшнем оперативном совещании поручил своему первому заместителю Салавату Хусаинову подготовить план по борьбе с городской пылью, отметив, что поддержит любые предложения. Таким образом градоначальник отреагировал на вчерашнее замечание врио главы Башкирии Радия Хабирова: «Коммунальным и жилищным службам уже сегодня нужно проработать механизм по решению проблемы, связанной с пылью в городе. Поэтому я поручаю Салавату Хусаинову совместно с управлением коммунального хозяйства, совместно с «Зеленхозом», с главами администраций проработать этот вопрос и провести необходимые меры подготовительной работы уже сейчас. Наверное, также необходимо организовать отдельную бригаду при «Зеленхозе». Вы предложения подготовьте, я поддержу любые».

Накануне Радий Хабиров поручил главам районов готовиться к лету уже сейчас, отмечая, что после снега следующий вызов для городов – это пыль: «Этих летних песчаных бурь в Уфе быть не должно, я вас предупреждаю. Мы перешли в новый год, и так кажется, что мы еще сидим в сугробах, но скоро будет солнце и не будет снега, и вместо него грязь. Поэтому, коллеги, начинайте к этому готовиться. Я буду персонально и очень скрупулезно этот вопрос решать вместе с вами».

Напомним, в ноябре Радий Хабиров называл Уфу невероятно грязным городом и предлагал использовать достаточно простые градостроительные решения других мегаполисов. В качестве примера он приводил Кутузовский проспект в Москве, который летом «можно пересекать в белых носках».