Главная » Тема дня »

После выборов в правительстве республики произошли кадровые перестановки

После выборов в правительстве республики произошли кадровые перестановки

После состоявшихся в выходные выборов в правительстве республики прошли кадровые перестановки. Введена еще одна должность — первого заместителя премьер-министра. Ее займет Рустэм Марданов, бывший председатель Национального банка республики. Министр финансов Рузалия Хисматуллина избрана депутатом Курултая. Теперь в Башкирии работают два первых вице-премьера, говорит Рустэм Хамитов: «Один — Рауф Нугуманов. Он отвечает за строительную политику, жилищно-коммунальное хозяйство, промышленные вопросы. Второй — Рустэм Марданов, который будет отвечать за вопросы финансовые, в том числе часть экономических, хотя у нас есть и вице-премьер специальный по экономике — Евгений Маврин. Сейчас посмотрим, как распределить обязанности между двумя первыми вице-премьерами».

Что касается изменений в Госсобрании — Курултае республики, то впервые в его составе будут работать представители 6 партий. Всего в выборах участвовало 19 политических движений, продолжает Рустэм Хамитов: «Мои ожидания частично подтвердились, и в новом парламенте будут работать представители шести партий. Помимо «Единой России», это коммунисты, представители ЛДПР, партия «Патриоты России», «Альянс зеленых» и «Партия Социальной Солидарности». В нашем парламенте более 20 человек будут представлять другие партии. Это тоже новая ситуация для парламента. В уходящем Государственном Собрании пять человек представляют КПРФ, и больше никого нет. Сейчас шесть партий».

Также президент республики заявил, что отказывается от своего мандата в Курултае и передаст его одному из молодых членов партии «Единая Россия». Его кандидатура еще не утверждена.