Главная » Тема дня »

Популярность отдыха в Турции остается стабильной

Популярность отдыха в Турции остается стабильной

В этом году спрос на путевки в Турцию остается таким же, как и прошлым летом. Несмотря на большое количество отправившихся отдыхать в Крым, 36% жителей республики предпочли заграницу, приводит данные рекрутинговый портал HeadHunter. Чаще всего для отдыха выбирают курортные страны, а каждый пятый отправляется в путешествие по Европе.

В середине июня количество российских туристов в Крыму составило почти 900 тысяч человек, ожидается, что к концу курортного сезона эта цифра достигнет 3 млн, сообщает газета «Известия». Жители Башкирии предпочитают отдыхать не только на Черном и Азовском морях – популярностью пользуются Средиземное, Эгейское и Мраморное моря Турции, говорит руководитель пресс-службы компании HeadHunter-Урал Анастасия Кабинова: «Чаще всего люди выбирают курортные страны, каждый пятый планирует маршруты знакомства с какой-нибудь европейской страной и экскурсионный отдых. Стоит отметить, что самой популярной страной для жителей республики, как и для всех россиян, по-прежнему является Турция, ее выбирают 17% всех опрошенных. Однако не все планируют поехать за границу. Так, каждый пятый сказал, что отправится на дачу, 17% планируют поехать на курорты и в санатории, либо башкирские, либо других регионов России».

Что касается европейских стран, то лидирует Италия. Кроме того, это любимое направление для тех, кто интересуется модой, так как в июле, в Милане, во всех бутиках начинаются распродажи, на которых можно приобрести брендовую одежду со скидками от 40% до 60%. Комментарий генерального директора «Бюро международных путешествий» Дарьи Макиенко: «Активный отдых всегда дороже, чем просто погреться на солнышке, так как тратятся деньги на активное времяпрепровождение с семьей и детьми. На то, чтобы позагорать, семье понадобится порядка 60 000 рублей в июле. Я бы советовала отдыхать в сентябре или октябре, но, поскольку у многих есть дети, конец августа – самое подходящее время для отдыха».

Любители активного отдыха в июле отдают предпочтение Испании и Греции. Но второй месяц лета – не самое удачное время для путешествия в жаркие страны, считает директор офиса агентства «Тез Тур» Адель Фаткуллина: «Самым лучшим месяцем считается август. Но, в то же время, это самый дорогой месяц практически для всех направлений. В августе популярна и Европа, и Турция, но цена возрастет на 30%».

В топ-10 самых популярных стран для отдыха в 2014 году попали (кроме Турции, Греции, Италии, Испании и Египта) Болгария, Таиланд, Германия, Франция, а также Доминикана.