Главная » Тема дня »

Половине горожан комфортно живется в столице Башкирии, говорится в исследовании администрации Уфы

Половине горожан комфортно живется в столице Башкирии, говорится в исследовании администрации Уфы

Согласно последним соцопросам, которые проводили специалисты администрации Уфы, половине горожан комфортно живется в столице Башкирии. 45% населения даже не задумывались о переезде в другой город, и лишь 3% заявили о том, что покинут Уфу при первой же возможности.

Администрация Уфы подвела итоги весенних социологических опросов. Исходя из результатов, 67% горожан довольны положением дел в городе. Показатели, которые приводит мэрия, ниже, чем опубликованные в рейтинге журнала «Русский Репортер». Согласно исследованию издания, 81% граждан нравится жить в столице Башкирии. По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 4%. О показателях, которые уфимцы отнесли к комфортным, рассказывает начальник информационно-аналитического управления пресс-службы администрации Уфы Аскар Фазлыев: «Среди показателей комфортной жизни от 35% до 52% назвали стоимость продуктов питания, доступные цены на покупку жилья, стоимость услуг ЖКХ, качественное медобслуживание. Вторую группу индикаторов составили: чистота на улицах, состояние экологии, наличие рабочих мест, стоимость проезда в транспорте, уровень жизни населения, дороги и транспортные развязки, качественное и доступное образование».

Уфимцам нравится жить в столице. Около половины (45%) опрошенных никогда не задумывались о переезде в другой город, 8% рассматривают такую возможность, и лишь 3% заявили о четком намерении покинуть Уфу при первой же возможности. В целом, граждане довольны политикой развития города, следует из исследований мэрии. Но требования населения с каждым годом растут, говорит глава администрации Уфы Ирек Ялалов: «Тема № 1 – вопросы ЖКХ и благоустройства. Во многом впечатление от города складывается из визуальной картинки, восприятия. Человек должен пройти по чистому, аккуратному тротуару, вне зависимости от времени года, все объекты должны быть узнаваемыми, доступными. И те положительные показатели, которые были озвучены, ни в коей мере не говорят о том, что нам необходимо успокаиваться, наоборот».

Приезжие также положительно относятся к Уфе. Почти две трети опрошенных сказали, что приедут в город еще раз. При этом 87% уфимцев уверены, что туристов в столицу республики необходимо привлекать.