Главная » Тема дня »

Подготовка к саммитам 2015 года в Уфе ведется на десяти площадках

Подготовка к саммитам 2015 года в Уфе ведется на десяти площадках

К саммитам ШОС и БРИКС в Уфе ведется работа на 10 площадках. Строятся 5 новых гостиниц, идет ремонт Конгресс-Холла, музея имени Нестерова, Башкирского государственного театра оперы и балета, Дворца культуры «Нефтяник» и Международного аэропорта «Уфа». Ни в одном другом регионе не проводились столь масштабные строительные работы на таком количестве объектов одновременно, говорит глава Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в Шанхайской организации сотрудничества и объединения БРИКС Антон Кобяков: «Мы удовлетворены тем, как республика готовится к встрече саммитов БРИКС и ШОС. Мы проехали, посмотрели аэропорт, очень большая работа там ведется. Серьезным достижением республиканских властей является то, что удалось перенести деньги с предстоящих лет на 2014-2015 годы, это дает возможность сделать работы к саммиту. Есть небольшие вопросы, которые не решены, – это пункт пропуска в новом строящемся терминале. Но, я думаю, с этим вместе справимся, так же, как справились власти республики с проблемой набережной. Она впервые будет восстановлена за 50 лет и станет местом отдыха уфимцев и гостей города».

В гостинице KECKO-HILTON во время проведения саммитов 2015 года будут размещаться главы четырех стран-участниц. На сегодня в этом отеле ведутся монолитные работы по каркасу здания, отделка фасада, отладка внутренних инженерных систем. Все будет готово в срок – к декабрю этого года, уверен генеральный директор компании «КЕСКО-Уфа» Дмитрий Сергеев: «Буквально сегодня-завтра приступаем к благоустройству площадки со стороны Южного склона. Завершить планируем в декабре текущего года. По нашим прогнозам, все успеваем, все в графике – гостиница HILTON Garden INN на 170 номеров и апарт-отель на 84 номера».

На данный момент основная схема размещения участников международных событий 2015 года уже создана. Специалисты уверены, что не все гостиницы будут востребованы Оргкомитетом по подготовке к мероприятиям в Уфе. Предполагается, что оставшиеся отели будут принимать гостей делового саммита ШОС и банковского БРИКС.