Главная » Тема дня »

Почти на 181 млн рублей оштрафовали в этом году автолюбителей Уфы

Почти на 181 млн рублей оштрафовали в этом году автолюбителей Уфы

За девять месяцев этого года в Уфе зарегистрировали 1 382 дорожно-транспортных происшествия. Большая часть аварий (1 176) – из-за нарушений правил дорожного движения. За этот же период сотрудники уфимского полка ДПС выписали 208,9 тысячи штрафов за нарушение ПДД. Почти треть квитанций пока остается неоплаченной. Комментирует командир полка ДПС ГИБДД управления МВД России по Уфе Владимир Севастьянов: «Показатель взыскиваемости по штрафам, по количеству протоколов составил 71,1%. Это на 3% больше цифр 2014 года. Мы начали вплотную работать по штрафам центра фотовидеофиксации. Взыскали административных штрафов на сумму почти 181 млн рублей».

Самой действенной мерой по борьбе с неплательщиками является использование статьи 20.25 кодекса РФ об административных правонарушениях «Уклонение от исполнения административного наказания», продолжает Владимир Севастьянов: «Статья 20.25 кодекса об административных нарушениях нам очень сильно помогает: люди вынуждены подумать в очередной раз и оплатить штрафы. За этот год мы привлекли 7,5 тысячи водителей по статье 20.25 – неуплата штрафов».

В итоге в этом году сумма уплаченных штрафов выросла на 22 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добавим, с начала года в Уфе произошло 69 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Проверка водителей, в том числе в ходе еженедельных рейдов по «контролю трезвости», позволила выявить 5 677 человек в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от освидетельствования. Владимир Севастьянов отметил, что пока реализация закона об уголовном наказании за управление транспортом в состоянии опьянения на реальную ответственность водителей не подействовала.