Главная » Тема дня »

Почти 70% жителей Уфы довольны положением дел в городе

Почти 70% жителей Уфы довольны положением дел в городе

С начала года администрация Уфы провела 12 социологических опросов жителей столицы, касающихся экономических, инфраструктурных и социальных проблем. Согласно этим данным, более всего горожан беспокоят рост стоимости оплаты жилищно-коммунальных услуг и цены на жилье, а также проблемы экологии. При этом почти 70% жителей Уфы довольны положением дел в городе, говорит начальник информационно-аналитического управления администрации Аскар Фазлыев: «Если по России средний показатель удовлетворенности сегодняшним положением дел составляет 65%, то в Уфе — почти 70%. Что касается количества неудовлетворенных, то наши показатели также лучше, чем средние по России: в стране — 34%, у нас — 27%. 49% горожан отмечают улучшение за последние два года жизни в Уфе. Никаких перемен не заметили треть граждан, и на то, что ситуация изменилась в худшую сторону, указали около 12%. В целом, горожане довольны нашей работой».

Регулярные соцопросы показали некоторые изменения отношения уфимцев к проблеме городских дорог. Так, за четыре года в 1,5 раза увеличилось количество недовольных пробками, загруженностью магистралей и стоянками автомобилей на обочинах. В то же время, с 65% до 40% снизилось негативное отношение к качеству автомобильных дорог и дворовых проездов, продолжает Аскар Фазлыев: «6 из 10 участников опроса поддержали меры по ограничению передвижения личного автотранспорта на загруженных участках улично-дорожной сети столицы, причем это относится и к автомобилистам. А среди автомобилистов больше тех, кто против того, чтобы перекрывали центральную часть города или оживленные маршруты. Но, тем не менее, судя по цифрам, люди готовы к тому, чтобы там, где узкие дороги, интенсивное движение, уже переходить к административным мерам по его регулированию».

В ходе соцопроса, проведенного летом этого года, 66% уфимцев высказали свое мнение о том, что в городе слишком много наружной рекламы. Горожане посоветовали властям усилить контроль над содержанием текстов и изображений, сократить количество или уменьшить размер конструкций и щитов.