Главная » Тема дня »

По вводу жилья в эксплуатацию Уфа занимает пятое место среди городов-миллионников

По вводу жилья в эксплуатацию Уфа занимает пятое место среди городов-миллионников

За первые 4 месяца этого года в Уфе введено в эксплуатацию почти 104 тысячи кв. м жилья. Это на 9% выше, чем за тот же период прошлого года. Всего в 2014 году должно быть построено около 1 млн «квадратов» жилой недвижимости, а до конца 2015 – 2,5 млн кв. м, продолжает заместитель главы администрации Уфы Ильдар Хасанов: «По вводу жилья по итогам первого квартала Уфа заняла 5 место среди 13 городов-миллионников. По оценке, общий объем инвестиций в первом квартале этого года составил около 16 млрд рублей, что выше уровня соответствующего периода прошлого года на 10%».

В целом, в столице Башкирии отмечается рост социально-экономических показателей. Индекс промышленного производства за первые 4 месяца вырос до 101,5%. По этому критерию Уфа занимает 2 место после Казани. Оборот розничной торговли крупных и средних предприятий увеличился на 9% и превышает 36 млрд рублей. Также растут и цены, продолжает Ильдар Хасанов: «Ситуация на потребительском рынке остается стабильной. Индекс потребительных цен в январе-апреле сложился на уровне 103,4%. Темпы роста цен на продовольственные товары и услуги выше прошлогодних, а прирост цен на непродовольственные товары, напротив, ниже. Несколько замедлились темпы увеличения среднемесячной заработной платы».

Несмотря на рост темпов инфляции, горожане имеют высокий уровень жизни. Об этом свидетельствует демографическая ситуация. Вот уже шестой год в Уфе регистрируется естественный прирост населения. Столица Башкирии является единственным городом-миллионником с таким показателем.