Главная » Тема дня »

По словам экспертов, профессия «бизнес-тренер» сейчас находится в стадии стагнации

По словам экспертов, профессия «бизнес-тренер» сейчас находится в стадии стагнации

В России специалистов, называющих себя бизнес-тренерами, с каждым годом становится все больше. Многие из них работают «по совместительству», являясь, например, руководителями предприятий, адвокатами, бухгалтерами и экономистами. По словам экспертов, профессия «бизнес-тренер» сейчас находится в стагнации.

Среди основных причин популярности этой профессии эксперты выделяют увеличение числа корпораций, рост потребности в квалифицированных кадрах, преимущество краткосрочного образования, которое прочно заняло свою нишу в общем объеме образовательных услуг. В организациях все чаще появляются отделы, занимающиеся исключительно корпоративным образованием, а значит, есть спрос на услуги «внутренних тренеров». Однако сама профессия «бизнес-тренер» находится в стадии стагнации, комментарий бизнес-тренера, руководителя компании «АСТРА» Алексея Слободянюка: «Она находится в стагнации, поскольку многие сильные компании начали организовывать корпоративные университеты у себя внутри; поэтому большинство людей работают уже внутри, и во фрилансе остались сильные, самодостаточные люди, которые помогают этим корпоративным университетам. В тренеры очень часто идут люди некомпетентные, у которых нет собственного опыта: они прочитали 2-3 книжки по продажам или по управлению и считают, что могут научить людей. На самом деле это не так: нужно умение работать с людьми, а также опыт, когда ты сам это делал, сам продавал, сам руководил, плюс умение понятным языком донести людям эту информацию».

Специализация рынка тренерских услуг приводит и к более глубокой квалификации самих тренеров. Сегодня фирмы уже не приглашают просто «экспертов по продажам». Одной компании нужен профессионал по продажам в торговом зале, другой – знаток финансовых или риэлторских услуг, третьей – мастер промышленных или оптовых продаж. Предпочтение отдается тренерам с высокой профессиональной подготовкой и специалистам по достаточно узким сферам бизнеса, продолжает  руководитель центра оценки и развития персонала «Верное решение» Рустэм Калимуллин: «Это вопрос качества бизнес-тренингов. Сейчас очень много стало шоу-тренингов: пришли, зарядились эмоциями, а сухой остаток какой? Навыков-то нет. На мой взгляд, предприятиям нужны навыковые тренинги, после которых человек умеет делать презентации, умеет продавать, умеет производить качественно, без каких-то потерь».

У каждого бизнес-тренера есть определенный выбор. Он может работать в рамках крупной компании исключительно с ее персоналом. Другой вариант – работать с  корпорациями: этим обычно занимается «внешний» тренер. Третий вариант – тренинги «открытых дверей» для разных компаний и участников. В этом случае можно стать фрилансером, открыть свой центр и нанять соответствующий персонал.

Заработная плата бизнес-тренера варьируется от 35 до 100 тысяч рублей в месяц. Размер оклада, главным образом, зависит от региона и тех знаний и навыков, которыми обладает специалист. При работе фрилансером заработок может быть существенно выше. Средняя зарплата бизнес-тренера, работающего в штате компании, составляет 65 тысяч рублей в месяц.