Главная » Тема дня »

По итогам трех дней с начала Олимпиады Россия на 4 месте в общемедальном зачете

По итогам трех дней с начала Олимпиады Россия на 4 месте в общемедальном зачете

Церемония открытия XXII Зимней Олимпиады в Сочи состоялась. Не обошлось и без курьезов. Это и не раскрывшееся олимпийское кольцо-снежинка и уснувший премьер-министр России. Все выходные общественность активно обсуждала эти темы, но игры продолжаются.

По итогам вчерашнего дня Россия занимает 4 место в общем зачете. Наши спортсмены завоевали 4 медали: одно золото в командном соревновании по фигурному катанию, серебряные медали – в биатлоне и санном спорте, и бронзу – в скоростном беге на коньках. Об итогах соревнований по прыжкам с трамплина, которые прошли в выходные (в этой дисциплине участвуют уфимские спортсмены), рассказывает личный тренер чемпиона России Дмитрия Васильева, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья республики Рамиль Абраров: «Довольный только один Максимочкин, очень хорошо прыгнул, был 10-й, потом – волнение, стал 30-м. Хазетдинов – 35-й, Ромашов – 44-й, Корнилов – 48-й. Васильев не прыгает, готовится к большому трамплину: 14 февраля – квалификация, личное первенство, 15 февраля – старт, и 17 февраля – командный старт. Конкуренты – весь мир, на Олимпиаде слабых не бывает. Получилось так, что ни одного австрийца в призерах нет, а это законодатели моды. Олимпиада – это непредсказуемый старт».

Напомним, в составе Олимпийской сборной России выступают 15 спортсменов из Башкирии, из них трое – в шорт-треке: Руслан Захаров, Семен Елистратов, Дмитрий Мигунов. Финалы забегов на разные дистанции пройдут сегодня, 13, 15, 18 и 21 февраля, говорит старший тренер сборной команды России по шорт-треку Андрей Максимов: «Подготовка закончилась, соревнования начинаются. Все спортсмены выступают на одной арене, бегут по одному льду, у всех одинаковые условия. Я думаю, сильнейшими будут российские спортсмены. Нельзя недооценивать спортсмена, каждый может показать хороший результат».

Сегодня, 10 февраля, на играх в Сочи разыгрывается 5 комплектов олимпийских наград. Тренеры традиционно очень сдержанно относятся к прогнозам побед спортсменов, боясь спугнуть удачу.