Главная » Тема дня »

Планы городского Совета Уфы на этот год: депутаты готовят ряд законодательных инициатив республиканскому парламенту

Планы городского Совета Уфы на этот год: депутаты готовят ряд законодательных инициатив республиканскому парламенту

План работы Горсовета на первое полугодие включает в себя более 80 пунктов, в том числе, депутаты планируют обратиться с тремя законодательными инициативами в республиканский парламент. В частности, чиновники предлагают изменить Лесной кодекс и разрешить проведение инженерных коммуникаций в зонах лесных массивов, говорит председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко: «Одну из наших инициатив мы планируем с помощью коллег из республиканского парламента провести в Государственную думу РФ. Речь идет о внесении изменений в статью 105 Лесного кодекса России. Суть этих изменений сводится к тому, чтобы сделать возможной прокладку дорог и инженерных коммуникаций на территории лесных массивов, расположенных в пределах городских округов, то есть, при освоении, планировке территорий наше предложение – с соблюдением всех необходимых норм и правил разрешить проводить эти коммуникации по территории лесных насаждений».

В связи с кризисными изменениями при Совете будет создана антикризисная группа. Весной этого года депутатский корпус и администрация города планируют совместно провести корректировку Инвестиционной стратегии Уфы на 2013-2018 годы, продолжает Евгений Семивеличенко: «Не исключено, что в апреле-мае мы совместно с администрацией проведем корректировку Инвестиционной стратегии Уфы на 2013-2018 годы. Об этом мы говорили еще в октябре, когда рассматривали результаты реализации Инвестиционной стратегии за первый год. Результаты неплохие, впервые годовой объем инвестиций в основной капитал на территории города превысил 100 млрд рублей, иностранные инвестиции и вовсе выросли в 6,5 раза. 2014 год для Уфы в финансовом плане был хорошим, возможно, таких результатов мы достигли впервые».

Кроме того, в планах депутатов – рассмотреть работу администрации города по расселению аварийного и ветхого жилья и внести ряд изменений в бюджет города на этот год.