Главная » Тема дня »

Перспективы молодежи и экономический рост: что ждет предпринимательство Башкирии в этом году?

Перспективы молодежи и экономический рост: что ждет предпринимательство Башкирии в этом году?

Нужно ли больше привлекать молодежь к предпринимательству? Какие перспективы у экономики республики? О прогнозах на этот год рассказал в студии BUSINESS FM Уфа руководитель проекта «Российское село» Расул Гусманов:

«Развиваться будут те сферы, куда направят молодежь и государственную поддержку, то есть, отрасли с высокой доходностью. Это промышленность, сфера услуг и сельское хозяйство. Перспективы на 2020 год в развитии экономики очень даже неплохие. Башкирия обладает сырьевым и климатическим потенциалом, конечно, есть моменты, которые требуют нового переосмысления. Эти вопросы требуют последовательного, конкретного решения, но не кардинальных перемен».

Руководитель проекта отметил, что сегодня бизнесу республики нужно привлекать молодое поколение:

«Я думаю, что будут развиваться отрасли, в работе которых активное участие примет молодое поколение. Молодежь сегодня гибкая и рисковая. Основная стратегия бизнесменов на данный момент – приобрести определенный депозит и ждать процентов. Молодежь же сегодня хочет двигаться вперед, им не хватает тех банковских процентов, доходов по акциям, которые они имеют, поэтому ее нужно как можно чаще привлекать к предпринимательству».

Расул Гусманов также выразил мнение, что республиканской экономике не хватает структурированности. По его словам, в сфере предпринимательства отсутствует четкая стратегия, бизнес – план, это, при инвестиционной привлекательности региона, не дает экономике возможности для активного развития.