Главная » Тема дня »

Перевыполнили план и обогнали показатели 2014 года: о программе капитального ремонта домов в республике

Перевыполнили план и обогнали показатели 2014 года: о программе капитального ремонта домов в республике

В 2016 году в Башкирии перевыполнили план по капитальному ремонту домов. Об этом на прошедшей пресс-конференции рассказал генеральный директор фонда Региональный оператор Борис Герасимов. По его словам, если в 2014 количество отремонтированных домов составляло 540 при плане 599, то в этом году показатель вырос в два раза: «Это произошло за счет того, что мы, когда планировали ремонт, планировали с каким-то запасом средства. И так как у нас реальные затраты средств получались ниже запланированного, естественно, мы включали из резервного списка дома, и, таким образом, у нас получились 1 202 дома, которые мы отремонтировали. 15 домов у нас еще не завершено, но до конца года мы их завершим».

Почти все дома в Башкирии вошли в республиканскую программу капитального ремонта, говорит заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства республики Альфред Зиннатуллин: «Сегодня мы можем считать, что программа выверена полностью. 99% всех домов, которые в республике находятся, вошли в программу, соответственно, включены в сроки ремонтов и так далее, то есть эта работа, мы считаем, практически уже на стадии завершения у нас. Какие-то изменения будут в 2017 году, но это будет в основном касаться тех домов, которые либо будут признаны аварийными, либо будут вновь построенные дома, и, соответственно, мы обязаны их включить в программу республиканскую по капитальному ремонту».

По сборам на капремонт в 2016 году в лидерах оказались Белебеевский и Ермекеевский районы, а также Кумертау, где более 90% собственников жилья уже внесли необходимые средства. В Салаватском,  Кигинском и Баймакском районах ситуация противоположная – менее 70%.