Главная » Тема дня »

Парламент Башкирии внес изменения в закон, регулирующий дорожную деятельность

Парламент Башкирии внес изменения в закон, регулирующий дорожную деятельность

В Госсобрании-Курултае Башкирии продолжили работу над проектом закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Республике Башкортостан». На основании изменений федерального законодательства депутаты уточняют полномочия правительства Башкирии по определению размера вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами при движении по автомобильным дорогам.

Парламентарии поддержали решение о рассмотрении в первом чтении законопроекта, предусматривающего внесение еще одних поправок. Документ предполагает закрепление полномочия правительства Башкирии по установлению порядка осуществления государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Проект закона также предлагает установить норму, в соответствии с которой проезд транспортного средства по платной автомобильной дороге регионального или межмуниципального значения или платным участкам автодорог может осуществляться на основании соглашения о государственно-частном партнерстве.

Кроме того, для рассмотрения во втором чтении предложен проект закона «О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан». Изменения направлены на развитие системы жилищных строительных сбережений в части обеспечения взаимосвязи осуществляемых гражданами накоплений с возможностью приобретения ими доступного жилья. Проект предлагает дополнить закон в части конкретизации социальных выплат «адресной государственной поддержкой». Также парламентарии скорректировали норму, определяющую основания для проведения внеплановой проверки.

Парламент Башкирии принял решение о проведении в феврале этого года парламентских слушаний по вопросу дальнейшего совершенствования и реализации в республике законодательства по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.