Главная » Тема дня »

Памфилова похвалила Хабирова за смелость

Памфилова похвалила Хабирова за смелость

Председатель ЦИК России Элла Памфилова на брифинге по итогам Единого Дня голосования назвала прошедшие выборы в Башкирии достойными, а победившего в них Радия Хабирова похвалила за смелость и привела в пример другим: 

«В республике была одна из самых высоких конкуренций, и Радий Фаритович, надо отдать ему должное, теперь я это могу говорить, это не агитация, а констатация, не побоялся, выдвинулся от «Единой России», не побоялся никаких конкурентов и выиграл выборы с достойным результатом, жалоб из региона практически нет. Это очень достойно, это вызывает уважение, я думаю, что многим другим стоило бы поучиться. Верь в себя, верь в свои силы, бейся с конкурентами честно и честно выигрывай. Мне нравится, что у кандидатов от других партий результаты тоже неплохие, ряд партий показывает, что они живы и действуют». 

Отметим, результаты выборов главы Башкирии устроили не всех. В частности, на сайте республиканского отделения КПРФ опубликовано заявление Юнира Кутлугужина (был одним из 8 претендентов на пост главы Башкирии), в котором он не признает итоги выборов, называет издевательскими 82% голосов, отданных за Хабирова, и абсолютно нереалистичными показатели явки избирателей — она, напомним, достигла почти 72%. С последним пунктом ранее соглашался оппонент Кутлугужина на выборах, Владимир Барабаш, и координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева. В разговоре с Business FM Уфа Барабаш отмечал, что явка скорее всего была на уровне 45-47%, Чанышева называла похожие цифры.